食品商業2024年12月号 『旅する料理家 島田恵子が選ぶ』今月のすごい逸品でトリイソースの山椒ソースが紹介されました。
地産地消を目指し、地元春野町で栽培されている山椒を使い、山椒ソースが誕生しました。
食べた時に山椒の香りをより感じてもらえるように、試行錯誤しながら開発しました。
是非お試しください。
2024年11月1日(金)19時より、フジテレビ「ザ・共通テン」で【桶底ソース】が紹介されました。
日本中の名品を食らう女子というテーマで冷蔵庫常備品として、女優の高橋ユウさんがご紹介してくださいました。
ウスターソースを木桶で熟成し、野菜や香辛料の固形分が沈殿した木桶の底に溜まったソースになります。
子供さんには辛く感じると思いますので、こちらは大人の方に是非おすすめです。
2024年10月29日(火)中日新聞のユニークな玄関を構えた会社の情報【玄関 参観】
「熟成の味」地元の誇りに掲載されました。
店頭では小売商品に加え、8種類の業務用ソース量り売りコーナーがございます。
また、ソースの試食もございますので、気になる商品を是非お試しください。
しんきんカード はれ予報11月号 「特集」我らのソウルフード
JAPANESE SAUCE【その味に文化が宿る ニッポンの地ソース&たれ】に桶底ソースが掲載されました。
木桶の底で熟成された香辛料の味がスパイシーで濃厚な桶底ソース。
是非お召し上がりください。
関西テレビ「ちゃちゃ入れマンデー」毎週火曜日7:00~8:00放送
ウスターソース!紹介されたおすすめご当地ウスターソース5選【お取り寄せ】で2024年9月17日に紹介されました。
関西の方はウスターソースが大好きで、
喫茶店や食堂に行くとテーブルにセルフで使えるように置いてあるそうです。
ウスターソースをお探しの方は是非お問い合わせください。お待ちしております。
三菱電機ビルソリューションズ株式会社情報誌【Fika!】に掲載されました。
2024 AUTUMN Vol.11
私のイチオシ!!
令和6年度夏休み親子消費者教室で「浜松産のソースを知ろう」をテーマにソースの製造工程見学がありました。
トリイソース工場見学後、浜松東部協働センターに移動し、焼そばをおいしく作るコツをお伝えしました。
親子で参加してくださった子供さん達は興味深々で見学してくださいました。
「桶底ソース」がVISA会員様向けの会員誌に掲載されました。
ウスターソースの紹介ページに紹介されています。
3月17日(日)午前5:35 NHKラジオ「マイあさ!」の『全国食べものうまいもの!ソース』で
トリイソースが紹介されました。
2024年3月24日(日)午前5:55まで配信しています。
2024年5月号の【Begin】発酵アウトドアのすゝめに、『トリイソースソース味付けうずらたまご』が掲載されました。
木桶熟成してつくられたウスターソースで味付けし、個包装でシェアしやすくしました。
是非ご賞味ください。1袋10個入り 560円(税込)