トリイソース 鳥居食品株式会社

メディア掲載情報

8月12日(木)中日新聞にうずら卵が掲載されました

鳥居食品とカネセイ食品の共同開発した「うずらたまご」が14日・15日の両日遠鉄ストア32店舗で先行販売されました。

ゆでた国産のうずら卵を自社のウスターソースで煮込みました。1袋10個入り500円(税込)

20日以降には、鳥居食品の直売所・ホームページからも販売致します。

お酒のおつまみやお弁当などにもお勧めです。是非ご賞味ください。

202108 うずら卵 中日新聞に掲載.jpg

7月14日(水)日本経済新聞に掲載されました

日本経済新聞に事業継承【私はこう継いだ③】が掲載されました。

鳥居食品社長鳥居が家業を継いだ時からの事を語っています。

当時は、地元浜松市内の工場の食堂に業務用に納めていましたが、現在は添加物をなくし家庭用に事業の軸足をシフトしたことが書かれています。

20210715 日本経済新聞掲載 事業継承.jpg

SBSテレビ「ORENGE(オレンジ)」に出演しました

SBSテレビ「ORENGE(オレンジ)」夕方4:50~放送

6月2日(水)浜松商業高校の生徒さん方が考案された浜松焼きそばが紹介されました。

トリイソースにも取材に来ていただき、浜松焼きそばに使っているソースの製造工程をご紹介させていただきました。

202106 SBSオレンジ 浜商 02.JPG

中日新聞に浜松商業高校の生徒さんが考案された「浜松焼そば」が掲載されました

5月26日(水)中日新聞に、浜松商業高校調査研究部の生徒さんがトリイソースを使った「浜松焼そば」が掲載されました。

木桶の底にたまった「桶底のちから」と甘みがある「中濃ソース」をブレンドして濃厚なソースにし、味に変化をつける「うなぎパウダー」を添えてあります。

6月1日から、新東名高速道路浜松サービスエリア上下線、浜松駅の1階キオスクにて税込399円で販売致します。(現時点では弊社での販売しておりません)

地元高校生が考案された「浜松焼そば」を是非ご賞味ください。

202105 浜松焼きそば浜商コラボ商品 中日新聞掲載.jpg

静岡新聞にホテルオークラ浜松「桃花林」販売中のソース焼きそばが掲載されました

5月19日(水)静岡新聞にオークラアクトシティ浜松館内の中国料理レストラン「桃花林」で、トリイソースを使って味付けしたソース焼きそばを今月31日まで販売中です。

牛肉と海鮮の2種類をオリジナルソースでご当地グルメを楽しめます。

浜松ならではの一品を是非ご賞味ください。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001483.000005118.html

202105 静岡新聞掲載 オークラ浜松「桃花林」ソース焼きそば販売.jpg

SBSラジオ「ふくわうち」に出演しました

SBSラジオ【月~金 13:00~生放送中】 「ふくわうち」パーソナリティの内山絵里加アナウンサーが県内企業を社会科見学した様子のシリーズ番組♪

4月27日(火)14時30分から内山絵里香アナウンサーの「ふくわうち」うっちーの社会科見学させてください!の第一弾に鳥居食品が出演しました。

火曜パートナーのサバンナ八木さんも、中濃ミニパックはカバンに入れて持ち運ぶことが出来、桶底のちからはお酒のおつまみになると絶賛してくださいました。

公式YouTubeでも公開中です。是非ご覧ください。

https://youtu.be/uCUaaMpMvxY

中日新聞に地元食材を使った学生考案パンが掲載されました

4月21日(水)浜松調理菓子専門学校の学生さんが、地元食材を使い考案したパン三種類が

24日・25日の両日、県西部の遠鉄ストア(一部の店舗を除く)で販売されます。

カレー味のもつのコロッケにトリイソースをかけた「清水もつカレーエピ」です。

是非ご賞味ください。

202104 中日新聞掲載 地元食材学生考案パン.jpg