トリイソース 鳥居食品株式会社

メディア掲載情報

NHK「うまい!」に出演しました

2020年11月23日(月)にトリイのウスターソースが紹介されました。

毎週月曜日 午後0時20分~0時43分[NHK総合]

新鮮な野菜と果物を長時間煮込みうまみを引き出し、まろやかな酸味をつけるため酢を自家醸造して、かつお昆布だしを加えるなど、和食に合うよう木桶でじっくり寝かせて造られたソースです。

さらに、「アジフライ」、「ソース肉じゃが」や「ソースから揚げ」などソースの使い方も放送されました!

是非、ウスターソースお試し下さい!

2021年1月24日(日)は、静岡版にて再放送されました。

https://www.nhk.jp/p/umai/ts/P7R4N8K39M/episode/te/RY9W59MV1Y/

2020年12月10日木曜日 浜松経済新聞に「究極のソース」が掲載されました

2020年12月10日に究極のソースプロジェクト第9弾商品「The Sauce 2020」の掲載がされました。

今年のテーマは、宮川大輔さんがテレビ番組で同社のソースを使い「究極の焼きそば」を作ったことをきっかけに、「焼きそばソース」を掲げた。

ソースを濃くするのではなく、麺にソースがうまく絡むようにすることを考え、液体ソースとパウダーソースを組み合わせることにしました。

ソースが麺に絡みやすくする為に液体と粉末の2種類に仕上げました。

https://hamamatsu.keizai.biz/headline/2648/

 

2020年12月10日木曜日 中日新聞に「究極のソース」が掲載されました

2020年12月10日に「究極のソース」として、麺とソースが絡みやすくする液体と粉末の2種類の焼きそばソースを発売しました。

1か月ほど熟成させて香辛料や菜種油を混ぜた液体ソースとウスターソースを製造時に出来る沈殿物から作った粉末ソース。

毎日、食べても飽きないような味わいに仕上げました。

是非ご賞味ください。

ホームページと直売所にて販売中でしたが完売致しました。ありがとうございました。

202012 究極ソース 中日新聞掲載.jpg

2020年12月10日木曜日 静岡新聞に「究極のソース」が掲載されました

12月10日木曜日に年に一度の究極のソースが発売されました。

今年は「究極の焼きそばソース」を250セット限定販売。

液体と粉末の2種類を使って味付けし、麺と具材のうま味を引き出します。

インターネットと直売所にて発売中です。(セット商品は、午前中に完売致しました)

202012 究極ソース静岡新聞掲載.jpg

サーラのおすすめ2020秋冬保存版に掲載されました

コロナに負けるな!応援商品、サーラのおすすめいちおし商品としてトリイソース5本セットが紹介されました。

野菜の旨みを感じるウスターソース、静岡県産の3種類の柑橘果汁をブレンドしたみかんポン酢など、使いやすいソースの5本セットになります。是非、一度お試しください。

オリジナルレシピも公開中です。

202011サーラのおすすめ2020秋冬保存版掲載.jpg

中部料理学校協会報 第32号に掲載されました

中部料理学校協会報(令和2年9月10日発行)令和二年第一回教師資格認定研修会で社長鳥居が講演致しました。

トリイソースを愛用してくださっている、クッキングスタジオチャコの杉田久子さまがトリイソースの工場見学に来て下さり、そのご縁で協会事務局を通して講義を担当することになりました。

「イギリスのソースから日本のソースへ」という演題で「トリイ式ウスターソースづくり」や浜松の「地ソース」として全国各地へ広げている話が綴られています。

是非一度トリイソースを味わってみて下さい。

202010 中部料理学校協会報第32号掲載.jpg

9月11日金曜日 日本経済新聞に「中濃ソースミニパック」が掲載されました

日本経済新聞に昨日発売の「中濃ソースミニパック」が掲載されました。

新型コロナウィルス感染防止に生かし、ボトルの使い回しを避け使い切りタイプにしました。

飲食店・会社の食堂・お弁当にも最適です。

ファーマーズマーケット・ネットショップ・直売所にて販売中です。

是非お試し下さい。

202009 日本経済新聞 中濃ミニパック掲載.jpg

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO63685240Q0A910C2L61000/

9月10日木曜日 中日新聞に「中濃ソースミニパック」が掲載されました

中日新聞朝刊に本日発売の「中濃ソースミニパック」が掲載されました。

定番の中濃ソースを5mlに小分けし、開封時には飛び散りにくく、力の弱い人でも開けやすく工夫をしました。

新型コロナウイルス感染防止として、容器などに触らず、小分けにすることで共有するものを減らし、卓上においたまま使うことができます。また、単身世帯やお弁当などにも最適です。

ファーマーズマーケット・ネットショップ・直売所にて販売中です。是非お試し下さい。

https://www.torii-sauce.jp/

202009 中日新聞 中濃ソースミニパック掲載.jpg