トリイソース 鳥居食品株式会社

メディア掲載情報

9月10日木曜日 静岡新聞に「中濃ソースミニパック」が掲載されました

静岡新聞朝刊に本日発売の「中濃ソースミニパック」が掲載されました。

木桶熟成させる伝統製法で仕上げた中濃ソースを5mlに小分けにしました。

ソースボトルの使い回しを避け、新型コロナウイルスの感染防止対策にも繋げています。

ファーマーズマーケット・ネットショップ・直売所で販売中です。是非お試し下さい。

https://www.torii-sauce.jp/

202009 静岡新聞 中濃ソースミニパック掲載.jpg

「経営情報」2020年9月号に掲載されました

「経営情報」2020年9月号の<日本中から選りすぐったいちおし企業の横顔をご紹介>で掲載されました。

地元農家さんから野菜を仕入れるなど、100%国産を使用したこだわりの木桶熟成ソースが紹介されています。

直売所や地元スーパーで販売しておりますので、どうぞお立ち寄り下さい。

202008 経営情報 9月号.jpg

CREA 日本全国からおいしいものが届く日々のごはんのお取り寄せ。に掲載されました

CREA 9・10月号にウスターソースが掲載されました。

日常で使うものだから、調味料にはこだわりたい。調味料を変えるだけで、なぜかおいしくなる。

お料理をする機会が増えた今だからこそ、新たなお気に入りを見つけてみよう。と料理家の真藤舞衣子さんも仰っています。

鳥居食品ではトリイソースレシピ集をご紹介しております。是非この機会にお試し下さい。

https://www.torii-sauce.jp/

202008 CREA9・10月号掲載  日常に使うものだから、調味料にはこだわりたい.jpg

7月3日(金)日本経済新聞朝刊に掲載されました

日本経済新聞7月3日(金)朝刊に、木桶熟成の「ウスターソース」が紹介されました。

2ケ月による木桶熟成、自家製の醸造酢を使い昔ながらのまろやかな味に仕上げています。

味を補うのが調味料の役割で、ウスターソースは素材の味を邪魔せず、引き立てることを重視しています。

「素材の味を引き立てつつも、ソースとしての存在感もある。それがウスターソースの私の理想だ」と社長が自信をもってお薦めする「ウスターソース」を是非ご賞味下さい。

https://www.nikkei.com/nkd/industry/article/?DisplayType=1&n_m_code=051&ng=DGXMZO61032390R00C20A7L61000

 

202007 静岡新聞木桶熟成ウスター掲載.jpg

7月2日(木)日本経済新聞夕刊に掲載されました

日本経済新聞夕刊にトリイソースを使った浜松の遠州焼きの紹介が掲載されました。

「遠州焼き」は、たくあんを入れ、薄く焼き上げるのが特徴です。

たくあんが各店の味に彩りを添え、「ソウルフード」として地元住民に愛されています。

中区相生町「お好み焼き 大石」さま・中区布橋「ぬのはし」さま・中区鴨江「か祢古」さまが紹介されています。

新型コロナウイルスを踏まえ、各店とも感染防止策に努めながら、徐々に通常営業に戻りつつあるそうです。

お近くに行かれた際には、各店舗の味比べをしてみて下さい。

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO61021080R00C20A7KNTP00/

日本テレビ「満天☆青空レストラン」お取り寄せSP中部地方編に出演しました

5月30日(土)に日本テレビの「満天☆青空レストラン」お取り寄せSP中部地方編に、愛知県の大磯屋製麺所さんの熟成焼きそば麺と鳥居食品のウスターソースと桶底のちからを使った究極の焼きそばが紹介されました。

宮川大輔さんが焼きそばを作り・試食して頂き「麺の香り、ソースと抜群」とお話しして下さいました。

本数制限をさせて頂いておりますが、通常商品のご購入も可能です。

美味しい焼きそばを作って御試食してみて下さい。

http://www.ntv.co.jp/aozora/

 

あさひテレビ「とびっきり!しずおか」に社長鳥居大資が出演しました

5月7日(木)夕方16:40~放送中のニュースからグルメ情報まで、生活に役立つ「とびっきり!しずおか」に社長の鳥居大資が出演しました。

社長の紹介、店内の様子など弊社のソースをお取り扱い頂いている、とんかつ八兵衛さん、かどやさん、杏林堂さんも紹介されました。

中日新聞に「万能合せ酢」発売記事が掲載されました

地元蔵本の吟醸酒粕を使用した「万能合せ酢」を発売しました。

昔ながらの製法として知られる静置発酵で2ヶ月かけてお酢を発酵熟成し、ツンとくる刺激臭が少なくまろやかな味に仕上がりました。

ソースの原料だけでなく、味付けをした形で調理使用出来る商品になっております。

是非、ご賞味下さい。

202003 中日新聞 万能合せ酢掲載.jpg

ぱど2月号に掲載されました

ぱど2月号おいしいがいっぱい!工場直売所めぐりの調味料系に掲載されました。

直売所にてハバネロソース・中濃・ウスターを好みの割合でMyソースもお作りしています。

是非、お試し下さいませ。

202001 ぱど 工場直売所めぐり.jpg