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- トリイソース直売所 本日営業中
メディア掲載情報
「経営情報」2020年9月号に掲載されました
CREA 日本全国からおいしいものが届く日々のごはんのお取り寄せ。に掲載されました
CREA 9・10月号にウスターソースが掲載されました。
日常で使うものだから、調味料にはこだわりたい。調味料を変えるだけで、なぜかおいしくなる。
お料理をする機会が増えた今だからこそ、新たなお気に入りを見つけてみよう。と料理家の真藤舞衣子さんも仰っています。
鳥居食品ではトリイソースレシピ集をご紹介しております。是非この機会にお試し下さい。
7月3日(金)日本経済新聞朝刊に掲載されました
日本経済新聞7月3日(金)朝刊に、木桶熟成の「ウスターソース」が紹介されました。
2ケ月による木桶熟成、自家製の醸造酢を使い昔ながらのまろやかな味に仕上げています。
味を補うのが調味料の役割で、ウスターソースは素材の味を邪魔せず、引き立てることを重視しています。
「素材の味を引き立てつつも、ソースとしての存在感もある。それがウスターソースの私の理想だ」と社長が自信をもってお薦めする「ウスターソース」を是非ご賞味下さい。
7月2日(木)日本経済新聞夕刊に掲載されました
日本経済新聞夕刊にトリイソースを使った浜松の遠州焼きの紹介が掲載されました。
「遠州焼き」は、たくあんを入れ、薄く焼き上げるのが特徴です。
たくあんが各店の味に彩りを添え、「ソウルフード」として地元住民に愛されています。
中区相生町「お好み焼き 大石」さま・中区布橋「ぬのはし」さま・中区鴨江「か祢古」さまが紹介されています。
新型コロナウイルスを踏まえ、各店とも感染防止策に努めながら、徐々に通常営業に戻りつつあるそうです。
お近くに行かれた際には、各店舗の味比べをしてみて下さい。
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO61021080R00C20A7KNTP00/
日本テレビ「満天☆青空レストラン」お取り寄せSP中部地方編に出演しました
5月30日(土)に日本テレビの「満天☆青空レストラン」お取り寄せSP中部地方編に、愛知県の大磯屋製麺所さんの熟成焼きそば麺と鳥居食品のウスターソースと桶底のちからを使った究極の焼きそばが紹介されました。
宮川大輔さんが焼きそばを作り・試食して頂き「麺の香り、ソースと抜群」とお話しして下さいました。
本数制限をさせて頂いておりますが、通常商品のご購入も可能です。
美味しい焼きそばを作って御試食してみて下さい。
みんなの暮らし日記 ONLINEに掲載されました
5月19日、みんなの暮らし日記 ONLINEに掲載されました。
ウスターソース、中濃ソース、オムライスソース、ポン酢が紹介されています。
あさひテレビ「とびっきり!しずおか」に社長鳥居大資が出演しました
5月7日(木)夕方16:40~放送中のニュースからグルメ情報まで、生活に役立つ「とびっきり!しずおか」に社長の鳥居大資が出演しました。
社長の紹介、店内の様子など弊社のソースをお取り扱い頂いている、とんかつ八兵衛さん、かどやさん、杏林堂さんも紹介されました。