トリイソース 鳥居食品株式会社

メディア掲載情報

「女性セブン」1月19日号に「ウスターソース」と「中濃ソース」が紹介されました

雑誌
20170112115154-0001.jpg週刊女性誌の「女性セブン」1月19日号の特集記事「おんな城主直虎ゆかりの地浜松の食と絶景」で弊社の看板商品「トリイソースウスターソース」と「トリイソース中濃ソース」の2点が、「浜松で見つけた名産品」としてちょこんとカラー掲載されてます。

20170112140420-0001.jpg
大河ドラマの影響で様々なメディアでトリイソースの地元である浜松をとりあげて頂く機会が増えておりますが、あらためて浜松の良さというものを再認識できたような気がします。

灯台下暗しとはまさに言い得て妙で、今まで当たり前すぎて良さに気づかなかったたくさんの浜松生まれの〇〇があるんですよねぇ・・・。
挙げたらきりがありません。

「トリイソース」も浜松を代表する商品としてみなさまにずっと愛されるよう頑張って参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いします。

また、浜松にお立ち寄りの際は、是非是非、トリイソース直売所にも遊びにいらして下さい。
たくさんのソースたちが待っております。

※お車でお越しの際はカーナビの目的地を相生稲荷神社でセットしていただければ、すぐ隣が駐車場、斜め向かい側が直売所となります。
※浜松駅からバスでお越しの際は、8番線のバスで「東部協働センター」下車。クリーニング屋の小さな看板が右手に見えますのでそこの角の細い道を道なりに進んでいただくと左手にございます。

トリイソース直売所
浜松市中区相生町20-8
053-461-1575
9:00~17:00(土日休み)


12月15日木曜日の静岡新聞に「the sauce 2016」が紹介されました

新聞
the sauce2016静岡.jpg

12月15日木曜日の静岡新聞に、究極のソース「the sauce 2016」が紹介されました。

社長と開発の前田をこんな素敵な笑顔で撮っていただきました。

今回は、写真手前のように、ソースだけでなく、米あめ・玄米酢がセットになった初の3本セットも限定で販売されます。

12月15日木曜日の中日新聞に「the sauce 2016」が紹介されました

新聞
the sauce 2016中日.jpg
12月15日木曜日の中日新聞に究極のソース「the sauce 2016」が紹介されました。

今回は、いつになく大きく取り上げていただき有難うございます(一面の「きょうの紙面」にもちょこっと紹介されております!)

反響も上々で、早速朝から電話が鳴りっぱなしです。
今回も早々になくなってしまう予感・・・。


さて、今年の究極のソースのテーマは、新聞にも大きく書かれている通り、私達日本人に一番馴染があるけれども、年々消費が減ってきている、"お米"です。
なかでも今回は有機玄米使って中濃ソースに欠かせない甘味と酸味、そしてとろみをどこまで活用できるかチャレンジしております。

みなさまにお届けできるまであともう少し、楽しみにお待ち下さい。


光文社さん主催「本屋さんへ行こう!キャンペーン」のご案内

雑誌
光文社さん主催の「本屋さんへ行こう!キャンペーン」が11月30日まで開催されています。
本屋さんの魅力を伝え、本や雑誌の楽しさを感じてもらうための企画の第二弾として、今回は鳥居食品の地元、静岡県とコラボされています。

その一環である「光文社女性8雑誌連合プレゼントキャンペーン!」で、トリイソースの「ウスターソース」、「中濃ソース」、「野菜とくだもの完熟ソース」、「オムライスをおいしくするソース」、「吟醸酒の酒粕で造ったすし酢」が入った詰め合わせの「スタンダードギフトセット」が賞品として提供されています。




classy.jpg
 『CLASSY.』12月号はP.315に






story.jpg『STORY』12月号はP.339に









very.jpg
『VERY』12月号はP.306に








女性自身.jpg
『女性自身』11月15日号はP.6に







雑誌「CREA(クレア)」12月号に「オムライスをおいしくするソース」が紹介されました

雑誌
月刊雑誌「CREA(クレア)」12月号、贈りものバイブルの特集記事「47都道府県手みやげリスト」で弊社の「オムライスをおいしくするソース」が掲載されました。

crea1.jpg
貰って感動、あげて好評だった静岡県代表の一つとして紹介されてます。
商品のレイアウトがとってもかわいらしいです。↓

crea2.jpg

書店にお立ち寄りの際は、是非手に取ってご覧下さい。


11月1日(火)の中日新聞に「ジンジャーシロップ」が掲載されました

新聞
11月1日火曜日の中日新聞に、本日発売の「ジンジャーシロップ」が社員の前田と共にカラーで紹介されました。

早くも次回の販売に向けて、急ピッチで製造にとりかかっております。
ネットショップでも受けておりますが、数に限りがございますのでお早目にお買い求め下さい。



ジンジャーシロップ中日2.jpg

月刊雑誌「Begin(ビギン)」12月号に弊社のソースが紹介されました

雑誌
img-X18094234-0001.jpg
月刊雑誌「Begin(ビギン)」12月号の特集記事「踊る大「ソース」線」
で弊社のウスターソースとオムライスをおいしくするソースが紹介されました。

6つのカテゴリーにわけて大捜査したソースの特集記事はなんと11ページにもわたっていて見ごたえたっぷりです。
なかなかここまでソースについて掘り下げている記事は珍しいのではないでしょうか。


この特集記事で紹介されている商品の購入はこちらからどうそ↓



img-X18093414-0001.jpg
img-X18093835-0001.jpg