トリイソース 鳥居食品株式会社

メディア掲載情報

10月14日(金)の静岡新聞に工場見学の様子が紹介されました

新聞
工場見学静岡新聞.jpg
浜松商工会議所青年部主催の「はままつ未来プロジェクト」の一環として、市内の小学生のみなさんが10月8日(土)に弊社の工場に見学に来た様子が、静岡新聞に写真付きで紹介されました。

今回は社長自ら案内役となって子どもたちにレクチャー致しました。

市内の学校給食にも弊社のソースが提供されているので、子どもたちにとっては普段口にしているソースがどのように製造されているのかを学ぶ良い機会になったのかなと思います。



10月5日の静岡新聞に「トリイのポン酢」を使用した浜松唐揚げが紹介されました

新聞
浜松唐揚げ静岡新聞.jpg
10月8日(土)浜松市中区肴町の「まちの駅やらまいかショップ」で開催される浜松唐揚げの人気投票に関する記事が、静岡新聞に掲載されました。

その人気投票の候補のひとつとして、「トリイのポン酢」を使用したポン酢柚子こしょう味がエントリーされております。

「トリイソース ウスターソース」を使用したソース味の浜松唐揚げが大好評でしたので、今回の「トリイのポン酢」を使用したポン酢味の唐揚げも、是非是非一位を獲得してほしいなぁなどと勝手に期待しております。

浜松唐揚げの味比べをされたい方、投票をされたい方は、是非やらまいかショップに足をお運び下さい。

浜松市内にある遠鉄ストアさんのお総菜コーナーでも引き続き販売しておりますので是非どうぞ。




















「東京で食べられる懐かしのふるさと飯」に弊社のウスターソースが掲載されました

雑誌
9月28日(水)発売のマガジンハウス社発行の雑誌「全国47都道府県 東京で食べられる懐かしのふるさと飯」P.68に弊社のウスターソースガ紹介されました。

懐かしのふるさと飯.jpg
「お取り寄せ可能!ふるさと調味料」として紹介されております。書店にお立ち寄りの際は是非ご覧下さい。

img-Y01141523-0001.jpg



「浜松情報」第531号「経営者に聞く・トップインタビュー」で社長が紹介されました

広報誌
img-907113724-0001.jpgimg-907114537-0001.jpgimg-907114617-0001.jpg「浜松情報」第531号の中の「経営者に聞く・トップインタビュー」のコーナーで、社長が紹介されました。
今回は、いつもと少し切り口の異なった深い内容でまとまっていて、社員としても興味深い記事でした。

7月22日に発売された「カレー専用スパイスソース」も巻頭で紹介されています。



9月1日(木)の中日新聞に、本日発売の「浜松唐揚げ」秋限定品が紹介されました

新聞
浜松唐揚げ中日新聞.jpg9月1日(木)の中日新聞静岡けいざい欄に、本日発売の「浜松唐揚げ」の第3弾が紹介されました。

今回の第3弾では、加藤醤油さんの味噌、ヴィヴァーチェさんのトマトソースの他に、弊社の「トリイのポン酢」が使用されております。

ポン酢を下味に使用することと、柚子こしょうをピリッときかせることで、とってもさっぱりした味わいに仕上がっております。
さらに、お酢の効果で鶏肉もやわらか&ジューシーです。

こちらの「浜松唐揚げ」は、遠鉄ストアさんのお総菜コーナーでご購入できます。
ちなみに、「トリイのポン酢」も遠鉄ストアさんのお酢のコーナーで販売されているのでよろしかったらご一緒にどうぞ♪

遠方にお住まいでご購入できない方は、是非弊社のポン酢を使ってから揚げをつくってみて下さい。




7月28日の日本経済新聞に「カレー専用 スパイスソース」が紹介されました

新聞
カレー専用日本経済新聞.jpg7月28日付の日本経済新聞に、7月22日に発売した「カレー専用 スパイスソース」が紹介されました。

7月22日の発売からちょうど一週間が経ちましたが・・・
お陰様でお客様の反応も上々で、ネットショップや直売所では、「ジンジャーシロップ」と同様まとめ買いされる方もたくさんいらっしゃいます。

つくづくメディアの影響力の大きさを感じます。
取り上げていただいて本当に光栄です。
ありがとうございます。

今後も販売先を増やして、もっと皆様の目に留まっていただけるよう努力して参ります!

静岡新聞に7月22日発売の「カレー専用 スパイスソース」が紹介されました

新聞
カレー専用静岡新聞.jpg7月21日付の静岡新聞に、7月22日金曜日発売の「カレー専用 スパイスソース」が掲載されました。

本商品は、現行品の「カレーがからくおいしくなるスパイス」の後継品となります。
容量は200mlから130gとなりましたが、唐辛子からより辛味の強いハバネロに切り替えたことで、少量でも十分にパンチのあるカレーに仕上がります。
汗もたくさん;;;

使用しているハバネロは、農薬を使わずに育てた地元の浜松産。ソース自体も完全に無添加となり、より安心してご使用いただけます。

「カレー専用」と謳っておりますが、「スパイスソース」でもありますので、もちろんカレー以外にも◎。おうどんなどにちょこっと入れてもスパイスが効いておいしかったです。

7月22日(金)より当ネットショップ及び、直売所でご購入できます。

どうぞお楽しみに!!

5月18日(水)の日本経済新聞にジンジャーシロップが紹介されました

新聞
ジンジャーシロップ日経.jpg5月18日(水)の日本経済新聞に、4月27日(水)に発売したジンジャーシロップが紹介されました。

満を持して発売した数量限定のジンジャーシロップですが、予想以上に反響が大きかった為、社員も驚くほどあっという間に在庫が減ってしまいました。
ネットショップや直売所でも、ジンジャーシロップをまとめ買いされる方が非常に多いようにも感じました。
通常のソースと同じサイズの200mlですが、原材料にもとことんこだわっているうえ(最初に口にした時、金時生姜のパンチに思わず「おおおぉぉぉ・・・・っ!!」なってしまうくらいの衝撃です)


少しの量でも十分堪能できますので、コストパフォーマンスも◎!

今月の5月2日に追加で生姜の苗を植えましたので、順調に収穫できれば今秋にも第2弾のジンジャーシロップを皆様にお届けできる予定でおります。
次回の製造が楽しみです♫