ダイヤモンド社が提供するビジネス情報サイト、「DIAMOND Online」内の
"第37回ニッポン食の遠餐探訪"で、5ページにわたってウスターソースに関する特集記事が掲載されました。
その記事の一環として、先日弊社が取材を受け、大々的に取り上げて頂きました。
ウスターソースの諸々が実に興味深い構成で掲載されていて、とっても読み応えがあります!
特にウスターソースの歴史に関しては、恥ずかしながら知らなかったこともたくさんあって、非常に勉強になりました。
この記事を読んだ後に味わうウスターソースは、きっと違ったものになるはずです。
弊社としても、ウスターソースの良さとレシピをもっと多くの方に知ってもらえるよう頑張っていきたいと思っております。
ご興味のある方はこちらからどうぞ。
↓
東海地方で発行されている『中部経済新聞』の三河・静岡コーナーで、トリイソース知名度アップに向けて弊社で取り組んでいる諸々が掲載されました。
野菜ソムリエの資格を持っている方向けに社長が行った講座の様子も写真にばっちり写ってます。

イラストレーターなかだえりさんの紀行本
「大人女子よくばり週末旅手帖」
に弊社が紹介されました。
写真ではなく、温かみのあるやさしいタッチのイラストで全て構成されているせいか、普通とはちょっと違った趣きのガイドブックとなっております。
P.131の下の欄に、工場の中にある木桶蔵の様子が素敵なイラストで紹介されています。
弊社以外にも9ページにわたって静岡県浜松市内の諸々が掲載されていますので、是非一度ご覧頂けたらと思います。
静岡で発行されている「BARATEE」というちょっとだけ楽しく暮らすための
大人向けワンテーママガジン。

そのvol.2のテーマが"おいしい生活"ということで、どうしても教えたい
「made in shizuoka 」のアイテムの一つとして
弊社のウスターソースと中濃ソースが91ページに掲載されました!
おしゃれでワンランク上の「made in shizuoka 」はたくさんあると
思いますが、その中からトリイソースをセレクトしていただいて
本当にうれしい限りです。
容器としては珍しい四角い瓶にレトロなパッケージに包まれた
弊社のソース。
個人的に見た目が好みですが、味もこだわりぬいた自信作ですので
是非、一度手に取ってみていただけたら幸いです。

日本が誇るべき優れた地方商品を選定し、世界に広く伝えていく為の
経済産業省推進プロジェクト、
弊社のウスターソースが選定されました。

*
「theWonder500TM」プロジェクトではクールジャパン政策のもと"世界にまだ広く知られていない、日本が誇るべきすぐれた地方産品"を日本を代表する30人のプロデューサーによる"目利き"と、一般公募によって、全国47都道府県より合計500商材を選りすぐり紹介しています。
一般的に言うソースとしては全国で唯一の商品となります。ぜひ当社の看板商品である「ウスターソース」をご利用したことの無い方は一度ご賞味ください。
毎日の「困った」を解消する夕食作りのアイテムとして、
弊社の「野菜とくだもの完熟ソース」が紹介されました
食料新聞の静岡特集で弊社のウスターソースが紹介されました。

食料新聞の静岡特集欄に、浜松市のご当地グルメ「遠州焼き」が紹介されました。
浜松市のフリーペーパーHAMA流19号の11ページに、
弊社のギフトセット「試して選ぶソースセット」が掲載されました