トリイソースを使った料理レシピを
ご紹介します。
商品の種類やお料理の種類で検索できます。
お料理をワンランクアップさせる
レシピになっております。
ぜひご利用ください。
トリイソースを使った料理レシピを
ご紹介します。
商品の種類やお料理の種類で検索できます。
お料理をワンランクアップさせる
レシピになっております。
ぜひご利用ください。
牡蠣 | 150g |
卵 | 2個 |
ほうれん草 | 1束(30g) |
にんにく(チューブ) | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ3 |
野菜とくだもの完熟ソース | 適量 |
台湾の夜市名物の牡蠣オムレツがご自宅で召し上がれます
牡蠣を流水で洗い水気を切る
ほうれん草を5cm程度のざく切りにする
水100ccに片栗粉大さじ3を入れて水溶き片栗粉をつくる
卵2個をといておく
フライパンに油とにんにくを入れ、香りがたったら牡蠣を入れ焼き目がつくように強火で表面を焼く
中火にして水溶き片栗粉を流し込む
ほうれん草を入れフタをし、ほうれん草がしんなりしたら溶き卵を流し込み、フタをして1~2分焼く
ひっくり返して(フライ返しを2つ使う)裏面を強火でさっと焼いたらお皿に盛る
完熟ソースをかけて出来上がり