トリイソースレシピ集

ONLINE SHOP

トリイソースを使った料理レシピを
ご紹介します。
商品の種類やお料理の種類で検索できます。
お料理をワンランクアップさせる
レシピになっております。
ぜひご利用ください。

柚子香る豚バラ肉とキャベツの和風パスタ(みかんポン酢使用)

みかんポン酢

材料
2人前
豚バラ肉(薄切り)60g
パスタ2人分
キャベツ2~3枚(80g程度)
柚子こしょう小さじ1/2
にんにく1かけ
みかんポン酢大さじ2

ワンポイントアドバイス

柚子こしょうが程よくピリッと利いたあっさり和風のパスタです。

つくり方

  • 豚バラ肉は2cmくらいの幅に切り、キャベツは2cmくらいの大きさに切る。パスタを茹でる。

  • フライパンに油をひき、にんにくと豚肉を炒め8割くらい火が通ったらキャベツを入れてさらに炒める。

  • 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、塩こしょうとみかんポン酢を入れ絡め炒める。

  • 最後に柚子こしょうを入れ絡めて出来上がり。

PAGE TOP