トリイソースを使った料理レシピを
ご紹介します。
商品の種類やお料理の種類で検索できます。
お料理をワンランクアップさせる
レシピになっております。
ぜひご利用ください。
トリイソースを使った料理レシピを
ご紹介します。
商品の種類やお料理の種類で検索できます。
お料理をワンランクアップさせる
レシピになっております。
ぜひご利用ください。
豚バラ肉(薄切り) | 80g |
玉ねぎ | 1/2個 |
マッシュルーム | 3~4個 |
ケチャップ | 大さじ2 |
トリイソース 中濃ソース | 大さじ2 |
野菜とくだもの完熟ソース | 大さじ2 |
コンソメ | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
水 | 200cc |
バター | 適宜 |
ハヤイライスの語源からすると牛肉ですが今回は豚肉で作ります
もちろん牛肉の小間切れでもおいしいです
マッシュルームと玉ねぎはスライス(薄切り)しておく
鍋に油を入れ、豚肉と玉ねぎを炒める
色が変わったら、水、コンソメ、中濃ソース、完熟ソース、ケチャップを入れマッシュルームを入れる(バターをひとかけ入れるとよりコクとまろやかさが出ます)
水溶き小麦粉を入れ、とろみをつけ少し煮込んで出来上がり