トリイソースを使った料理レシピを
ご紹介します。
商品の種類やお料理の種類で検索できます。
お料理をワンランクアップさせる
レシピになっております。
ぜひご利用ください。
トリイソースを使った料理レシピを
ご紹介します。
商品の種類やお料理の種類で検索できます。
お料理をワンランクアップさせる
レシピになっております。
ぜひご利用ください。
焼きそば麺 | 1玉 |
豚バラ肉 | 50g |
キャベツ、にんじん、ピーマンなどお好みのお野菜 | お好みの量 |
ウスターソース | 大さじ2 |
桶底のちから | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
あっさりめがお好みの方は ウスター2:桶底1
濃いめがお好みの方は 中濃2:桶底1
中間なら ウスター1:中濃1:桶底1
の割合がおすすめです
注)桶底のちからは、ウスターソースの熟成木桶の底に溜まった濃厚なソースです
ウスターソースよりもはるかに少ない量しかとれない為、限定商品となります
先に麺を焼くことにより麺をコーティングしている油を焼き、ソースが麺に染み込みやすくなります
野菜はひと口大に切っておく(市販の野菜炒め用のカット野菜でもOK)
フライパンに軽く油をひき熱し、麺を中火で片面1分づつ表面を焼く
麺を一旦皿に移し、フライパンで豚肉を軽く塩こしょうし炒める
豚肉に軽く火が通り薄いピンク色になったら野菜を加えもう一度軽く塩こしょうし炒める
キャベツがしんなりしたら麺を野菜の上に戻しソースをかけ、麺によく絡めるように焼いて出来上がり