トリイソースを使った料理レシピを
ご紹介します。
商品の種類やお料理の種類で検索できます。
お料理をワンランクアップさせる
レシピになっております。
ぜひご利用ください。
トリイソースを使った料理レシピを
ご紹介します。
商品の種類やお料理の種類で検索できます。
お料理をワンランクアップさせる
レシピになっております。
ぜひご利用ください。
豚バラ肉 | 130g |
小松菜 | 1株 |
ウスターソース | 大さじ2 |
卵 | 2個 |
ご飯 | 2膳分 |
塩(または塩こしょう) | 適量 |
このレシピは、浜松市立東部中学校の生徒さんが考えてくれたレシピです。(お名前は個人情報保護の為伏せさせていただいております)
小松菜は洗ってざく切りにする
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
温めておいたフライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める
豚肉の色が変わったら小松菜を加え軽く炒める
溶き卵を回しかけ、塩を適量加える
卵が固まりきらないうちにご飯を加え、卵と絡ませる
最後にソースかけて軽く混ぜ炒めたら出来上がり