トリイソースレシピ集

ONLINE SHOP

トリイソースを使った料理レシピを
ご紹介します。
商品の種類やお料理の種類で検索できます。
お料理をワンランクアップさせる
レシピになっております。
ぜひご利用ください。

豚肉と小松菜のチャーハン(ウスターソース使用)★浜松市立東部中学校2年〇〇さんのレシピ★

ウスターソース 時短料理20分コース

材料
2人前
豚バラ肉130g
小松菜1株
ウスターソース大さじ2
2個
ご飯2膳分
塩(または塩こしょう)適量

ワンポイントアドバイス

このレシピは、浜松市立東部中学校の生徒さんが考えてくれたレシピです。(お名前は個人情報保護の為伏せさせていただいております)

つくり方

  • 小松菜は洗ってざく切りにする
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る

  • 温めておいたフライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める
    豚肉の色が変わったら小松菜を加え軽く炒める

  • 溶き卵を回しかけ、塩を適量加える
    卵が固まりきらないうちにご飯を加え、卵と絡ませる

  • 最後にソースかけて軽く混ぜ炒めたら出来上がり

PAGE TOP