トリイソースレシピ集

ONLINE SHOP

トリイソースを使った料理レシピを
ご紹介します。
商品の種類やお料理の種類で検索できます。
お料理をワンランクアップさせる
レシピになっております。
ぜひご利用ください。

しらすと小松菜のチーズ卵焼き(ウスターソース使用)★浜松市立東部中学校2年〇〇さんレシピ★

時短料理10分コース ウスターソース

材料
2人前
小松菜1株
釜揚げしらす15g
2個
砂糖少々
チーズ10g
ウスターソース適量

ワンポイントアドバイス

このレシピは、浜松市立東部中学校の生徒さんが考えてくれたレシピです。(お名前は個人情報保護の為伏せさせていただいております)

つくり方

  • 小松菜を3~4cmのざく切りにする

  • 卵焼き用フライパンに油をひき温めたら、しらすをソースで炒め、小松菜を加え炒め、一旦皿によける

  • キッチンペーパー等に油をしみ込ませ、フライパンの表面を拭き、溶き卵を1/3程流し込む
    溶き卵を1/3程流し込む
    卵の上に炒めたしらすと小松菜を乗せ、卵に火が通ったら奥から手前に巻き巻いた卵を奥に移動し油を塗る

  • 手前の空いたスペースに溶き卵を1/3を広げ、奥に寄せた卵を少し持ち上げその下にも流し込む
    チーズをまぶし卵に火が通ったら奥から巻いてくる
    最後に残りの1/3の卵も同様に巻いて出来上がり

PAGE TOP