トリイソースを使った料理レシピを
ご紹介します。
商品の種類やお料理の種類で検索できます。
お料理をワンランクアップさせる
レシピになっております。
ぜひご利用ください。
トリイソースを使った料理レシピを
ご紹介します。
商品の種類やお料理の種類で検索できます。
お料理をワンランクアップさせる
レシピになっております。
ぜひご利用ください。
豚肩ロース肉 | 300g |
なす | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
塩こしょう | 少々 |
酒(A) | 大さじ2 |
醤油(A) | 大さじ1 |
みりん(A) | 大さじ1 |
砂糖(A) | 大さじ1 |
酢(A) | 大さじ1 |
おろしにんにく(A) | 小さじ1 |
トリイソース ウスターソース(A) | 小さじ2 |
温泉卵 | 2個 |
このレシピは、浜松市立東部中学校の生徒さんが考えてくれたレシピです。(お名前は個人情報保護の為伏せさせていただいております)
豚肉に塩こしょうを振り、酒を揉み混み、片栗粉をまぶす
なすを1~1.5cmの厚さの輪切りにする
フライパンを熱し、①の豚肉を焼き、色が変わったら一旦皿に移す
なすと玉ねぎを炒め火が通ったら肉をフライパンに戻す
(A)を加え煮こむ
器によそったご飯に具とお好みの薬味を乗せ、たれをかけて出来上がり