トリイソースレシピ集

ONLINE SHOP

トリイソースを使った料理レシピを
ご紹介します。
商品の種類やお料理の種類で検索できます。
お料理をワンランクアップさせる
レシピになっております。
ぜひご利用ください。

ジンジャーマドレーヌ(ジンジャーシロップ使用)

その他

材料
5個分
2個
グラニュー糖20g
はちみつ30g
ジンジャーシロップ30g
A 薄力粉80g
A ベーキングパウダー2g
A 塩ひとつまみ
無塩バター60g
アーモンドスライス適量

ワンポイントアドバイス

サーラさんが考案してくれたお料理教室のレシピです

つくり方

  • ≪下準備≫
    ・卵は室温に戻しておく
    ・Aは合わせてふるう
    ・バターは湯せんで温めておく

  • ボウルに卵を入れ、グラニュー糖とはちみつ加え混ぜる。
    ホイッパーで泡立てながらとろりとするまで混ぜる。

  • 粉をふるい入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜジンジャーシロップを入れ混ぜる。
    溶かしバターを数回に分け入れ、その都度混ぜる。

  • カップに入れアーモンドスライスを飾り170℃のオーブンで15分焼く。

PAGE TOP