トリイソースを使った料理レシピを
ご紹介します。
商品の種類やお料理の種類で検索できます。
お料理をワンランクアップさせる
レシピになっております。
ぜひご利用ください。
トリイソースを使った料理レシピを
ご紹介します。
商品の種類やお料理の種類で検索できます。
お料理をワンランクアップさせる
レシピになっております。
ぜひご利用ください。
ゴーヤー | 1本 |
木綿豆腐 | 1丁 |
卵 | 2個 |
豚バラ肉 | 150g |
トリイソース ウスターソース | 大さじ1.5 |
顆粒だし | 小さじ1 |
ゴーヤーは半分に切り綿と種をスプーンでへぎ取り5mm程度の厚さに切る
豚肉は食べやすい大きさに切る
卵は軽く溶いておく
豆腐はキッチンペーパーなどで押さえてしっかり水けをとり大きめに手でちぎる
豆腐に軽く塩を振り焼き目をつけ皿に取り出す
※豆腐を先に炒めて取り分けておかないと後で水気が多くなってしまいます
ゴーヤーも軽く塩を振り両面焼いて豆腐の皿に取り出す
※ゴーヤーも別に炒めた方が火の通り具合を調整しやすいです
豚肉に軽く塩こしょうをし、軽く火が通って色が少し変わったら豆腐と
ゴーヤーをフライパンに戻しウスターソースと本だしを入れ全体を炒める
溶き卵を少しずつ回し入れ炒め、塩コショウで味を調えて出来上がり。
※溶き卵を一気に入れてしまうと塊になってしまい具材に絡みにくくなってしまいます