- NEWS
- トリイソース直売所 年末年始のご案内
新着情報
誠に勝手ながら、運賃上昇に伴いこれまでの3,240円以上お買い上げ頂いていた方への送料無料サービスを4,320円に変更させていただきました。
ご不便をお掛けしますが何卒ご理解賜りますよう宜しくお願いします。
生姜収穫体験ボランティア募集のお知らせ
生姜を掘って、畑でランチ、そしてジンジャーシロップを誰よりも早くゲットしよう!
農ティスとトリイソースのコラボ商品ジンジャーシロップは今年で4シーズン目。
農ティスの圃場では、夏の猛烈な暑さと豪雨に耐えた生姜が収穫期を迎えようとしています。今年は収穫から貯蔵まで一気に進めようということなり、我々の人手だけでは足らず、皆さまからご協力を仰ぐことにしました。
お願いすることは主に生姜の収穫・洗浄になります。ご協力いただける方には、収穫後に朝摘み農ティス野菜ランチボックスと(後日使える)農ティスランチ割引券、そしてジンジャーシロップ3本の優先引換券とトリイソースロゴマークTシャツ(Uniqlo U)を差し上げます(総額9,000円相当)ご家族やお友達を誘い合わせの上、生姜の香りに包まれた畑で一緒に生姜を収穫してみませんか? ご応募お待ちしております。
募集要項
日程
1回目 10月 6日(土曜)8:00~ 11:30 募集人員12人
2回目 10月10日(水曜)9:00~ 11:30 募集人員12人
3回目 10月13日(土曜)8:00~ 11:30 募集人員12人
4回目 10月17日(水曜)9:00~ 11:30 募集人員12人
5回目 10月20日(土曜)8:00~ 11:30 募集人員12人
以上の日程よりご都合の良い回にご参加ください(複数回歓迎)
追記:10日、17日の平日実施回につきまして開始時刻を変更いたしました
場所
農ティス圃場(浜松市浜北区於呂地区)
服装
長袖・長ズボン・帽子・エプロン(手袋はこちらで用意します)
応募資格
中学生以上の方
(小学生以下の方もお連れ頂けますが、収穫人員にはカウントしません)
現地集合できる方(公共交通機関でのお越しは困難かと思われます)
雨天でも収穫作業ができる方(少雨決行)
後日、トリイソース直売所にジンジャーシロップを受け取りに来られる方
応募方法
参加される方の①お名前・②希望日・③携帯番号を
メールの場合、info@torii-sauce.jpまで
FAXの場合、053-465-0200まで
応募期間
2018年9月24日~10月18日
尚、募集枠が埋まり次第締め切りとなる場合がございます。お早めにご応募ください。
お問い合わせ先
鳥居食品㈱ 053-461-1575 (月~金9時~17時)
台風21号による閉店時間変更のお知らせ
本日は台風21号の接近に伴い工場での業務並びに直売所の営業を15時にて終了させていただきます。
原材料の産地について
ソースに使用している原材料の産地は、以下の通りです。
■トマト
静岡県産(ウスターソースは浜松産のトマトを使用しています)
■玉ねぎ
静岡県産 北海道産
■にんじん
静岡県産 北海道産
■セロリ
静岡県産
■にんにく
静岡県産 青森産
■りんご
長野県産
■こんぶ
北海道産
■かつお節
鹿児島県産
■粗糖
鹿児島県産
ソースマイスター五代目公募のお知らせ
現在活躍しているマイスター四代目佐藤将人が独立を宣言!
職人という枠には収まらないスケールの大きい佐藤ですが、
この度、自然と向き合う?(農業?)ことを志し、
今年12月をもってトリイソースから離れることになりました。
私、鳥居が工場に入ることで当面のソースづくりは引き継いでいきますが、
社長業との兼ね合いもあり、中期的には職人を募集することにしました。
学歴は問いません(佐藤は高卒です)
但し、状況に応じて柔軟につくり方を変えることができる思考能力が求められます。
あとは体力。。。。これ大切。
尚、お酢づくりという発酵に興味のある方でも歓迎です。
ご興味ある方は、まず鳥居までメールにてお問い合わせください。
就職・転職とは縁のない方は、就職・転職モードの方に情報を転送してくださいますと幸いです。ありがとうございます。
その後、電話にて詳細をお伝えしていきます。
遠鉄百貨店で開催される「発想の種、展」でトリイが取り上げられます。
はぴままカフェに出店します。
静岡大学教育学部附属小学校から、トリイソースを取り上げてくださった「ふしょ~かる」が届きました。
新商品「カレー専用 スパイスソース」130gの販売を開始しました
価格改定のご案内
お客様各位
価格改定のご案内
平素は当社の商品をご愛顧頂き誠に有難うございます。
当社では、お客様にご負担がかからない様、10年近く現行の価格維持に努めて参りました。
しかしながら、昨今の度重なる粗糖価格の上昇や、ナツメグ・黒胡椒・クローブ等多くの香辛料の急騰、さらに一昨年の無添加バージョンへのリニューアルによる原料の変更や内製化によるコストアップに伴い、自助努力だけでは如何とも対処できない状態となりました。
つきましては、誠に遺憾ながら2016年4月1日(金)ご注文分より商品価格を値上げさせていただきます。
お客様のご負担が大きくなってしまいますことを心よりお詫び申し上げますとともに、値上げに関しまして何卒ご理解いただき、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
鳥居食品株式会社
代表取締役 鳥居大資